Skip to main content

75 Jahre SV 1949 Hahnbach e.V. | 06. - 09. Juni 2024

Landesliga – Damen 2 | Spannender Spieltag gegen Amberg und Bayreuth

| Elisabeth Lederer | Damen 2

Der erste Spieltag unserer Damen 2 nach fast siebenwöchiger Pause versprach ein spannender Spieltag zu werden. Vor heimischem Publikum ging es zuerst ins Derby gegen den VC Amberg. Die Mannschaft fand sich gut ins Spiel und so konnte man sich den ersten Satz mit 25:21 sichern. Im zweiten Satz kamen die Mädels wieder gut ins Spiel und konnten sich zu Beginn auch etwas absetzen. Doch die Gäste aus Amberg kämpften sich gut zurück ins Spiel und gingen schließlich in Führung. Doch aufgeben hieß es für den SVH noch lange nicht und so kämpften sich die Hahnbacherinnen noch einmal heran und zeigten den vielen Zuschauern ein nervenraubendes Satzende. Bis zum Endstand von 30:28 wechselten die Satzbälle zwischen den beiden hochmotivierten Teams hin und her, bis sich schließlich der VC Amberg den Satzgewinn holte. Nach dem Satzverlust gingen die Mädels umso motivierter in die nächsten beiden Sätze, wo die Gastgeberinnen wieder besser zurecht kamen. In starken Aktionen konnten die Mädels ihre Stärken wieder voll ausspielen und so den dritten und vierten Satz für sich entscheiden (25:20 und 25:19).

Und dann stand das Spiel gegen den BSV Bayreuth an, die sich direkt hinter dem SVH auf Platz 3 befanden. Im 1. Satz begannen die Hahnbacher sehr konzentriert und lagen während dem gesamten Satz vorn durch starke Aufschläge, gute Blockarbeit und platzierte Angriffe. Gegen Ende des Satzes kamen die Bayreuther besser ins Spiel, aber dennoch ging der Satz an den SVH mit 25:20. Ein ganz anderes Bild zeigte sich allerdings im 2. und 3. Satz. Die Mädels hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu finden, was vor allem an den starken Aufschläge der Bayreuther lag. Auch durch mehrere Spielerwechsel konnten die beiden Sätze nicht mehr gedreht werden und Hahnbach verlor mit 18:25 und 16:25. Im 4. Satz hieß es für die Mädels noch einmal Zähne zusammen beißen und alles reinlegen um diesen Satz zu gewinnen, jedoch knüpften die Bayreutherinnen an ihr starkes Spiel an. Durch Motivation der Trainer Andi und Alex Wagner, sowie die lautstarke Unterstützung von der Bank und der Tribüne kamen die Hahnbacher Mädels zwar wieder besser ins Spiel, jedoch behielten die Bayreuther ihre Führung bis zum Ende (25:21), was nun für den SVH Platz 3 bedeutet.
Für den SVH spielten: Vanessa Wamser, Vroni Wagner, Mona Bäumler, Sandra Ringel, Sabine Winkler, Conny Sollfrank, Lena Meier, Vicky Sima, Luisa Mertel, Lisa Petermeier und Laura Polito.