Skip to main content

75 Jahre SV 1949 Hahnbach e.V. | 06. - 09. Juni 2024

Auswärtssieg für den SVH

| Celine Schüll | Damen 1

Am vergangenen Samstag trat die Regionalligamannschaft des SV Hahnbach ihre entfernteste Reise in der Hinrunde an. Gastgeber war der Aufsteiger TV/DJK Hammelburg. Der SVH konnte jedoch nicht mit vollständigem Kader aufspielen. Aus beruflichen bzw privaten Gründen fehlten Lena Großmann, Lisa Petermeier und Antonia Ferstl. Zudem musste Libera Marie Heidlinger verletzungsbedingt pausieren. Ihren Posten übernahm Lorena Tilgen, die aber ebenso angeschlagen in das Spiel ging. Die 2,5-stündige Anreise merkte man den Vilstalerinnen zu Beginn der Partie deutlich an. Nur schwer fand das Team ins Spiel rein und der TV/DJK konnte besonders über ihre Außenpositionen glänzen. Bis zum 19:21 konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig absetzten, ehe der SVH in den entscheidenden Punkten die Oberhand behielt und sich Satz 1 mit 25:21 sicherte. Die Lockerheit fand das Team um Kapitänin Julia Polito trotz des Satzgewinns nicht zurück. Viel zu verkopft agierte man im Angriff und vor allem der eigene Block stand an diesem Tag nicht stabil. Immer wieder musste der SVH einem Rückstand hinterherlaufen. Beim Stand von 21:24 hatte man sogar drei Satzbälle gegen sich. Doch auch hier waren die Gäste in den wichtigen Momenten wieder da und konnten alle vier Satzbälle abwehren und schließlich mit 2:0 Sätzen in Führung gehen (27:25). Dennoch spielte die Wagner-Truppe weiterhin mit angezogener Handbremse und zeigte nur phasenweise ihr Können. Auch im dritten Durchgang konnte die Mannschaft nicht an die gute Leistung aus den vergangenen Spielen anknüpfen und selbst wenn man immer wieder einen Rückstand aufholte, konnte man den „Flow“ nicht konstant beibehalten. Die Gastgeberinnen hingegen setzten in Satz 3 durch gute Aufschläge den Annahmeriegel zu sehr unter Druck, was den Gewinn des Durchgangs mit sich brachte und der TV/DJK auf 1:2 nach Sätzen verkürzte. Satz 4 begann ebenso ausgeglichen wie die drei Sätze zuvor. Erst durch eine Aufschlagserie von Mira Sperber schwand die Nervosität des SVH und ab Mitte des vierten und schließlich letzten Durchgangs dominierte der eigentliche Favorit das Geschehen klar. Der SV Hahnbach gewinnt das Spiel mit 3:1 (25:21, 27:25, 19:25 und 25:19) und sichert sich mit weiteren drei Punkten den zweiten Tabellenplatz. Nun hat die Damen 1 des SVH zwei Wochen Zeit zum Regenerieren, bevor man beim Heimspiel am 19.11 auf den Spitzenreiter TSV Ansbach trifft.

Für den SVH spielten: Lisa Großmann, Elisabeth Kiehn, Lisa Kölbel, Emma Peter, Julia Polito, Celine Schüll, Viktoria Sima, Mira Sperber, Lorena Tilgen