Erstes Heimspiel der Damen 2

| Elisabeth Lederer | Damen 2

Am Samstag fand das erste Heimspiel der Damen 2 statt. Zu Gast waren der TS Kronach und der TV Vohenstrauß.
Den Gegner des ersten Spieles, den TS Kronach, kannte man noch nicht, da die Mannschaft aus der Landesliga Nord-West gewechselt war. Außerdem musste man in diesem Spiel auf Vicky Sima und Mia Ströhl verzichten, da diese in der Damen 3 gemeldet sind und deshalb erst ab dem dritten Spiel in der Zweiten mitspielen durften.
Anfangs gestaltete sich das Spiel relativ ausgeglichen. Sowohl durch gute Angriffe von Louisa Tilgen & Sabine Winkler als auch durch eine soliden Annahme um Libera Lisa Petermeier konnte man den ersten Satz mit 25:20 für sich entscheiden. Im zweiten Satz blieb es ausgeglichen, jedoch war das Glück auf Seite der Kronacher und somit gab Hahnbach den Satz mit 20:25 ab. Durch vermehrte Eigenfehler im Angriff und Aufschlag konnte man sich in den folgenden Sätzen nicht mehr absetzen. Auch fiel es dem Hahnbacher Block schwer, die Angriffe der Gäste in den Griff zu bekommen. Somit verloren die Hahnbacherinnen auch die folgenden Sätze knapp mit 23:25 und 24:26.

Ein ganz anderes Spiel durften die zahlreichen Zuschauer im zweiten Spiel gegen den TV Vohenstrauß sehen. Ganz anders als vermutet konnte sich das Team von Hubert Beer bereits von Anfang an deutlich vom Gegner absetzen. Der TVV fand nicht in sein gewohntes Spiel und so stießen die Hahnbacherinnen auf wenig Gegenwehr. Von Beginn an stand der Block um Antonia Ferstl sehr gut und konnte viele Bälle entschärfen. Eigenfehler wurden auf ein Minimum reduziert und so konnten die Gastgeberinnen nicht nur die Sätze sondern das ganze Spiel dominieren. (25:17, 25:13, 25:14)

Für den SVH spielten: Sandra Ringel, Laura Polito, Vanessa Wamser, Mia Ströhl, Vicky Sima, Luisa Mertel, Ramona Bäumler, Antonia Ferstl, Louisa Tilgen, Anna Geilersdörfer, Sabine Winkler, Lisa Petermeier